大脸猫呀笑眯眯 发表于 2011-6-15 17:50:01

感谢婆婆照顾我和宝宝,祝婆婆早日康复

老公是安徽农村的放牛娃,结婚后我们自己住,公婆很少到杭州来。我们关系一直不错,除了因为一直没要宝宝,婆婆忍不住经常要唠叨,其他都很好。10年怀孕了,7、8月份杭州最热的时候,婆婆过来陪我这个大肚婆,每天上午,晚上散步一个小时都跟着我。其实婆婆身体不好,走久了就会累的。 在19楼经常看到,宝宝出生后婆媳关系会恶化。不过我算是比较幸运的。婆婆对我们母子都很好,我们相处的很融洽。做月子的时候,我们请了月嫂,公公婆婆每天一大早去买鱼、买肉、买菜,买回来婆婆就开始收拾。公公打扫卫生。月嫂说,新生儿要少抱多躺,他们也不会硬要来抱宝宝。我大部分时间都躺在床上,很多事情都是麻烦婆婆照顾的。月嫂我一连请了好几个月,后来她告诉我:你婆婆不错,家庭氛围好,我们愿意多待,有的家里冷冰冰的,我们都不愿意留下。月嫂走了以后,婆婆又承担了更多照顾宝宝的任务。我属于胆子小的一类人,不太敢动宝宝,怕弄疼了他。婆婆每天给宝宝洗脸、洗屁屁、穿衣服。带宝宝出去玩,婆婆也争着抱。婆婆每顿都给我单门烧菜、烧汤,就是为了奶水多一些。不像有的奶奶,想孙子给自己亲,就不让孩子吃母乳。 毕竟生活的环境不一样,我们之间也有过矛盾。月子里的时候,我很敏感,婆婆不经意的一句话也能让我伤心不已。有时候,我说话很冲,婆婆也楞上半天。他们想省钱,总是买便宜的菜,炒菜放油放盐太重,卫生习惯也不一样。他们看我们花好几千请月嫂就觉得心疼,育儿观念也不一样。反正不理解的地方也不少。不过,我想要是婆婆走了,老公就会很伤心,也会很辛苦。估计婆婆也是这么想的,也担心别人照顾不好宝宝。为了我们共同守护的人,我们努力互相理解,过了磨合期就相处的很开心了。老公也充当了我们婆媳的磨合剂,这边说说那边说说,就把矛盾化解了。我会把一些暂时不用的东西交给婆婆,婆婆总是能找到用的机会。我也会在网上找电视剧给他们看。互相发挥长处,日子越过越好。 婆婆每天要上下楼,一出去不舍得坐车,又要走好远。在家里也是不闲着。结果身体疲劳了,旧疾复发。因为不放心宝宝,一直坚持着没去看。一个多月前把宝宝姑姑叫来看宝宝,才安心回老家动手术去了。看多了电视剧、看多了网上的帖子,老是说农村的婆婆不好。我觉得我婆婆就很好啊。写出来告诉大家,不要怕嫁给农村娃,有一个勤劳、朴实的农村婆婆,总比老是对你指手画脚的城市婆婆好吧。不在乎农村还是城市,关键是看个人性格。 婆婆今天下午进手术室了。为婆婆祈祷。愿婆婆早日康复,每天都过的有滋有味!

超自然研究所 发表于 2011-6-16 00:14:34

到底哪个是真?哪个是假?

天才姚旭 发表于 2011-6-16 10:03:21

这里又说自己去年10月份还在怀孕,公公婆婆亲自来照顾自己。

当秀儿爱上猫 发表于 2011-6-16 12:58:45

四天前的那个贴子里面人家还在帮你想办法怎么对付你那个绝食的婆婆呢

怪怪小孩 发表于 2011-6-16 19:19:52

两个都说得跟亲身经历一样。

秋叶知我心 发表于 2011-6-17 01:54:28

大家好,才是真的好。祝福!
页: [1]
查看完整版本: 感谢婆婆照顾我和宝宝,祝婆婆早日康复