我决定不再潜水 发表于 2011-4-29 16:04:56

明珑:让爱重来

遇上他是偶然,爱上他是必然。
    记得那是个阳光明媚的下午,我因眷恋暖和的冬日而逃课。我坐在秋千上飘荡,闭目 享受着这一片宁静。突然我产生一种异样的感觉,听说女人的直觉很灵敏,我相信。于是我慢慢睁开眼睛,果然,一双迷人的眼眸在不远处注视着我,我从不知道眼神可以那样的富有魅力。那是个高高的男生,他拥有健硕的身形,俊美的五官,浑身散发出一股阳光般的气质,给人的感觉是温暖。
    我从不相信一见钟情,但那刻我感觉到我的心跳慢了半拍。在一阵对视后,他率先打破沉默:“你好,我是三(2)班的杨峻。能交朋友吗?”不知为何,在他面前我的言词都羞涩得躲了起来。“我喜欢你。”在我站起来之际他说了这句令我震惊的话,我自认我长得还不到迷人的地步,不足以让人对我一见钟情,但他的眼神是那样的笃定、自信。因为这句话,使我刚刚好不容易才平静的心湖又起了涟漪,“不。”理智让我不得不拒绝,和这样优秀的男生恋爱,我相信沦陷的会是我。
    几天过去了,峻从没出现,我的心总有一股失落感,我不禁觉得那天的偶遇只是我的一场梦。慢慢的我发觉班上的人特别的注意我,在我甚感疑惑之际,好友冲到我桌前,喘着气道:“哇!宁,你什么时候跟钢琴王子谈恋爱啊?厚,是不是朋友啦,居然不告诉我?!”钢琴王子,谁啊,我委屈的道:“哪有。”“厚,还装?杨峻已经对外公布了!”噢,天啊!是他?!在同学们的哇叫声中我惊恐地发现峻正拿着花束向我走来,如果地上有洞的话,我会毫不犹豫的钻下去。一切并没有因为我的恐惧而停止发生,峻微笑着走到我面前,诚挚的说:“宁儿,做我的女朋友,好吗?”此时我只觉得五雷轰顶,“不好!”惊恐过度的我不顾一切地冲出课室,背后传来的阵阵指责让我不由得流下了泪水。
    隔天我怀着忐忑的心情回到学校,令我惊讶的是昨天的指责声不再,好像一切不曾发生。后来莹告诉我在我走后峻很失望,但他却劝说大家别责怪我。我不由得松了口气,同时感到一股暖流充斥全身。
    放学后,我发现峻站在课室门口,经过昨天的事我觉得不应该再逃避了。于是我假装平静地走了出去,他试探地问:我送你回去,好吗?”我可以听出他语气里的慌张和期待,看着四周的同学,我知道自己不能再拒绝了。于是我慢慢的点了点头,周围响起了一片欢呼声,峻的表情更像中了奖似的。看着他我也不由得开心起来。
    往后的日子里都由峻送我上下学。在路上,他总爱谈论着他的生活、他的朋友和他最爱的钢琴,总是那样的孜孜不倦,热情澎湃。让人不由得也因为他而幸福起来。。他从不抱怨我吝于言词,他说我就像一本深深吸引着他的书,他会细细体会,相信终有一天能读懂我。没有人知道这对我来说是段多么幸福的时光。
    终于到了他演奏的日子,我正犹豫着要不要去看他的演出,说真的我不太习惯那种热闹的场面,但想到他诚挚的邀请我又不忍心拒绝。正在这时,莹焦急的跑来:“哎,我的大小姐,你怎么还不快去啊?已经开始了,快,跟我去。”说这便不顾我的犹豫而拉着我向会场跑去。
    果然如我想象般,观看演出的人特别多,我们好不容易才挤上前去。钢琴前,峻更显优雅。一阵优美的旋律从他的指间流出,虽然我不懂音乐,但我却感到那其中蕴含的力量,让人不自觉沉醉其中。表演完毕后全场一片轰动,他的演出很成功,名副其实的钢琴王子。当他的眼光落在我身上的时候,我不自觉的微笑着点了点头,他惊喜地站了起来,“谢谢大家,我很高兴你们能到来,在这里我想说一番话。以前我从不知道爱情是何物,直到有一天,上天让我遇到一个女孩,虽然她很平凡,可是因为他,我第一次有了心动的感觉,我希望在将来的日子里,能在她身边保护她,爱她。虽然现在她还不能接受我,但我会等,等到她愿意的那天。”全场响起一片热烈的掌声,不知不觉,泪水早水早已滑落。

来盘酸菜 发表于 2011-4-29 17:58:57

好浪漫哦

情系洛洛 发表于 2011-4-29 19:29:54

爱是必然

风儿的妈妈 发表于 2011-6-25 15:50:32

爱情无法重来的。

家有一宝睿 发表于 2011-6-29 22:38:19

有的东西是不能重来的。

宝贝琳琳 发表于 2011-7-1 15:50:02

爱情,很难重来的。
页: [1] 2
查看完整版本: 明珑:让爱重来