辣妈网

面对婆婆的压力,我们坦然面对

最近身边爆出一则新闻,李家的女儿因为偷窃被民警当场捉住了,现在还在派出所扣留着。这事成了街坊茶余饭
后的热门话题,那家父母简直不敢露面,免得丢人现眼。
俺家婆婆饭后喜欢窜门去,一些热衷议论的七姑八婆谈起这事,就称赞起婆婆:“都是你家的儿子懂事乖巧,又
赚这么多钱你用,你媳妇又孝顺你,你真有福气呀什么的。。。”
我对这些多管闲事的婆婆婶婶真是佩服极了,那个见风使舵的本领简直令我汗颜。这令我记起了几年前的一件事
情。
那时候我已经生了晓晔,一个漂亮的女儿。家里曾经为这事高兴沸腾了好久。婆婆其实并没有说重男轻女的思想
。而过了一段时间,婆婆的态度180度的转变,无论对我还是对女儿都冷言冷语的,街坊的好友告诉我,原来是
婆婆听了那些七大姑八大婆的话,说我没有生一个儿子,不能继后香灯等等的话,然后又说某家某家的媳妇就有
本事生儿子之类的话。我听后火冒三丈,但我没有跟那些人理论,而是心平气和地跟婆婆说,女孙男孙都是我和
老公的亲生骨肉,血脉相连,都系她的好孙子。幸好婆婆心明大义,也愉快地接受这一事实。
女儿如今4岁了,老吵着要一个弟弟,说别的小朋友都有哥哥妹妹,就我没有。其实我和老公也计划要再生一个
,村中的好友知道后,向我八卦了一道消息,说某家的媳妇生了男孩是吃一种叫日本林卡尔的天然钙,是通过代
购网很难买到的。还好找到这家http://www.xf500.com。天然钙不仅可以提高生男孩机率,还可以预防新生儿畸
形。问我这次是不是想要一个男孩,是的话可以试一下。
我和老公对视一笑,管它呢,生男生女都好,我们都爱,只要管教得好,就不怕被舆论!