辣妈网

请坛里的姐妹们帮帮我

好不容易怀上了宝宝的我,孕期刚刚40天。32岁的我,在高兴之余,却怎么样也充满着伤感。
        第一时间里通知了亲生父母,他们的反应让我伤心。他们说,我们不能来照顾你,我们累不起,你叫公婆来照顾你。父母60多岁,看上去比我同龄人的父母都要年轻,他们住在离我半小时车程的小区里。妈妈每天都要跳两三个小时的坝坝舞,爸爸负责做饭,下午打麻将,他们不想改变他们现在优闲的生活,更不愿意来为我做饭和做些家务.其实对于现在的我,最需要的是家人的关心和照顾,但是他们却把这样的事当做包袱和负担,一口回绝了.我周围的朋友里没有一个这样的父母,连我一个同学是养女,她的妈妈都会辞去上海的工作来照顾她.而我?
  昨天老公给公婆打电话了,公婆家的房子被地震震成了危房,正在维修,他们也不能来.也没说什么时候会来,只说到时再商量,从回答的言语里也明显感觉到他们不愿意来照顾我.
  老公常年出差,一年出差的时间差不多有九个月,根本没法兼顾我.
  亲姐姐只是打电话说要我自己快乐,自己照顾自己,什么也不会去做.
  我刚刚辞去一份挺好的工作,同事的关心,真诚远远超出了亲人.人们都会说,现在社会除了亲情,还有什么值得相信,而落在我身上的,亲人的关心只有几个电话,我最需要他们帮助的时候,一个个都远离我.
  由此,我决定做一个坚强的孕妇,一个人好好的照顾自己,但是我没有任何的经验和知识,没有老人传授经验.
  现在伸出双手请求大家给予我帮助,告诉我在怀孕各个时期应该注意的事项,营养的食谱,安全的生下一个健康的宝宝.
  我不需要同情,只求大家在休闲的时间里给予我一点帮助,我会向菩萨为你们祈福

多休息,保持好心情