辣妈网

魔法岛让我儿子中了“魔”

我家骏骏四岁了,按理说这个年纪早该识字了,可让我和老婆头疼的是,任凭我买了一大堆的识字卡片和游戏拼图,儿子就是不买账。每次让他识字,小家伙就东张西望,一幅心不在焉的样子,不出三分钟,保管要从我怀里挣脱出来,跑到里屋里看动画片去了。我就纳闷了,现在的孩子咋就那么难伺候呢? 前几天一个老同学来看我,聊着聊着话题就往育儿经上靠。他听了我大倒苦水,一怕大腿说:“老王,要不把‘识字魔法岛’给你儿子试试?我儿子也很‘皮’,多亏这软件帮他收的心,就是让这帮小崽子玩中认字的。”回去不久,他就爽快把免费下载地址给我了,非要我装上试一试,看孩子喜欢不喜欢。 说实话,我开始对这种软件并不抱太大希望。谁知,骏骏一接触这玩意,变形金刚也不玩了,动画片也不看了,整天就泡在我的笔记本上。一会儿奶声奶气地学着动画里的声音说:“米,大米的米,小米的米;风,刮风的风,台风的风……”一会儿又聚精会神地玩图文配对连连看,遇到不认识的字还会拉我当救兵(我当然不会帮忙啦,让他自己用情景翻牌识字和字图找朋友加深记忆去)。对了,大概是受变形金刚影响,他还很热衷玩那个机器人抓字游戏,一玩就是老半天,非得听到那句“你太棒了,点击这里再玩一次吧!”才罢休。 我还发现儿子对“鹅”字特别感兴趣,动画里大白鹅一游出来,小家伙总是手舞足蹈地拍打着键盘,咯咯笑个不停,还百看不腻。仔细一想,记起来了:今年春节带他回过乡下姥姥家,敢情小家伙是那时候迷上放养的大白鹅了。更令我惊喜的是,不几天功夫,儿子竟会背“鹅”字解说里面的那首骆宾王的《咏鹅》了!要知道,我之前逼他背了三天,还许诺背好了就带他去杭州乐园玩,这样都没成功呢!呵呵,真是没想到,识字魔法岛靠生动有趣的游戏和动画,居然能把我儿子那颗早就“野”了的心收回来。连我妈都说,自从用上了识字魔法岛,这疯小子就跟中了定身法似地,赖在机子上不肯下来,你揪都揪不下来呢!目前看来,这东西唯一的副作用是:儿子开始吵着要我带他去见识“山”字动画里面的珠穆朗玛峰了……
这个东西让我省下很多麻烦的事孩子可以自己玩,我也能自己有时间干点别的事。
哇 这个不错哦 楼主能不能介绍给我?
宝宝永远是最重要的,我很爱我的宝宝,要是每个宝宝都要经历这个阶段就要提前预防
孩子是父母眼里的宝 啊为了孩子都付出了很多啊!
是啊 现在的孩子多幸福啊!我小时候什么也没有啊 !那是个苦啊!